Блюз в тональности Ля

Previous Entry Share Next Entry
...
vlad_space
Поставим же наконец точку в вечном вопросе :)

Смысл жизни не выражается в словах, потому что многие формы жизни вообще говорить не умеют (цветы, например, или простейшие). Жизнь - это просто жажда... жажда жизни. И она либо есть, либо начинаешь искать смысл жизни..

Иногда мне кажется, что умением размышлять об абстрактных понятиях природа вовсе не наградила человека, а наоборот - изощренно наказала :)

  • 1
Как-то по-ницшеански :))

скорее по-шабановски )
у меня в философии ницше пробел )) знаю что он был филологом и написал что-то типа "Рождение трагедии из духа музыки".. и еще что кончил он плохо в желтом доме. И еще фашисты его зачем-то пропиарили :)

А так неплохой человек видимо был...

Хи :) Про Шабаны смешно получилось.

"Жажда жизни" - это прктически цитата из него. У него воля к жизни и к власти. Почитай его, если будет время. Или "человеческое", или "по ту сторону" или "антихриста". Есть над чем подумать. Мне, во сяком случае, понравилось.

Ну может быть Вы и правы, но как мне кажется, смысл жизни в самосовершенствовании... И получению опыта, а потом перерожлдения и опять получение опыта... и пошло пока карма не нагрянет... ;-)

совершенствование и +2 к карме это потом.. пожалуй человеку без этого нельзя, но все же жажда первична. Кто сталкивался с ее отсутствием - тот знает...

  • 1
?

Log in